Sopa de soba e sopa de Udon
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Ingredientes
Caldo base da sopa Dashi
- 1 L de Água
- 15 cm de Kombu ( alga marinha)
- 30g de raspa de peixe bonito seco ou 1 colher de sopa de hondashi
Sopa de soba
- 2 maços de macarrão soba
- Massa de peixe kamaboko
- Massa de peixe Tikuwa
- Cebolinha verde picada
- 800ml de dashi
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de molho de soja
Modo de preparo
Modo de fazer do caldo
Cozinhe tudo em fogo alto por 10 minutos. Coe e reserve o caldo dashi.
Modo de preparo da sopa
- Pegue o dashi adicione sal a gosto, pimenta do reino à gosto e o shoyu. Reserve em fogo baixo.
- Numa panela funda ferva água.
- Cozinhe o macarrão soba por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até que fique macia.
- Escorra a água e reserve.
- Prepare a guarnição da sopa com fatias de Tikuwa e Kamaboko Finalize com cebolinha verde picada.