Editar receita

Receitas +

 

Sopa de soba e sopa de Udon

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Sopa de soba e sopa de Udon



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Caldo base da sopa Dashi

  • 1 L de Água
  • 15 cm de Kombu ( alga marinha)
  • 30g de raspa de peixe bonito seco ou 1 colher de sopa de hondashi

Sopa de soba

  • 2 maços de macarrão soba
  • Massa de peixe kamaboko
  • Massa de peixe Tikuwa
  • Cebolinha verde picada
  • 800ml de dashi
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de molho de soja

Modo de preparo

Modo de fazer do caldo
Cozinhe tudo em fogo alto por 10 minutos. Coe e reserve o caldo dashi.
Modo de preparo da sopa

  1. Pegue o dashi adicione sal a gosto, pimenta do reino à gosto e o shoyu. Reserve em fogo baixo.
  2. Numa panela funda ferva água.
  3. Cozinhe o macarrão soba por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até que fique macia.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Prepare a guarnição da sopa com fatias de Tikuwa e Kamaboko Finalize com cebolinha verde picada.