Editar receita

Receitas +

 

Sopa de pedra

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Sopa de pedra
22/08/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Sopa de pedra

Ingredientes

2,5 L DE ÁGUA

1 KG DE FEIJÃO VERMELHO

2 ORELHAS DE PORCO

1 CHOURIÇO DE CARNE

1 LINGUIÇA TIPO PORTUGUESA

200 G DE BACON

2 CEBOLAS

2 DENTES DE ALHO

700 G DE BATATAS

COENTRO, SAL, LOURO E PIMENTA A GOSTO

AZEITE

Modo de preparo

Corte em pequenos pedaços os enchidos (chouriço de carne e chouriço de sangue), o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar em água, juntamente com as orelhas, os enchidos, o bacon, a cebola picada, os dentes de alho picado e o louro. Tempere com sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário.
Quando o feijão estiver al dente, junte, então, as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados. Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. No fundo da vasilha onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.