Fácil
Sopa de Mandioquinha
27/05/2019
Patrícia Heilman - Chef de Cozinha
- Total 01:30:00
- Rendimento 5 porções
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Sopa de Mandioquinha com Carne Moída
- Preparo 00:30:00
- Cozimento 01:00:00
Ingredientes
500 g de mandioquinha;
1,5 litro de caldo de galinha
500 g de carne bovina magra moída
Mix de legumes (batata, ervilha, cenoura) a gosto
Azeite de oliva a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de alho picado
30 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha descascada com o caldo de galinha até ficar macia. Cozinhe os legumes al dente e reserve. Refogue a carne moída no azeite e com uma colher de cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida e escorrida e deixe refogar. Espere esfriar. Leve esse creme de mandioquinha para o liquidificador com um pouco do caldo de galinha e bata. Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Coloque os legumes por cima, salpique a salsinha e sirva em seguida.