Editar receita

Receitas +

 

Sopa de Mandioquinha

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Sopa de Mandioquinha
27/05/2019
Patrícia Heilman - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

500 g de mandioquinha;

1,5 litro de caldo de galinha

500 g de carne bovina magra moída

Mix de legumes (batata, ervilha, cenoura) a gosto

Azeite de oliva a gosto

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (café) de alho picado

30 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha descascada com o caldo de galinha até ficar macia. Cozinhe os legumes al dente e reserve. Refogue a carne moída no azeite e com uma colher de cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida e escorrida e deixe refogar. Espere esfriar. Leve esse creme de mandioquinha para o liquidificador com um pouco do caldo de galinha e bata. Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Coloque os legumes por cima, salpique a salsinha e sirva em seguida.