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Sopa de cebola gratinada

O frio chegou e ela também: aprenda a fazer essa deliciosa sopa de cebola gratinada com as dicas da chef Mariana Pelozio.

Sopa de cebola gratinada O frio chegou e ela também: aprenda a fazer essa deliciosa sopa de cebola gratinada com as dicas da chef Mariana Pelozio.
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Chef Mariana Pelozio

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Ingredientes

Sopa de cebola gratinada com caldo de costela
  • 10 cebolas médias cortadas em fatia
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de carne
  • Parmesão para gratinar
  • 3 fatias de queijo muçarela
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Para o caldo de carne:
  • 3 costelas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • Azeite a gosto

Preparo

Comece fazendo o caldo de carne:

Refogue as costelas, sem deixar queimar, mas dourando bem.

Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura picada e a água. Cozinhe em fogo brando por 40 minutos. Sem deixar ferver.

Coe e reserve.

 

Para fazer o creme da cebola . Refogue as cebolas na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e na sequência o caldo de costela.

Mexa bem até dar ponto.

Coloque no pão italiano com parmesão e uma fatia de muçarela por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
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