Editar receita

Receitas +

 

Sopa de cebola funcional

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Sopa de cebola funcional
30/06/2020
Gigi Vilela



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Sopa de cebola funcional

Ingredientes

4 cebolas grandes amarelas

2 cebolas roxas grandes

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

6 colheres (sopa) de manteiga ghee ou azeite

1 colher (sopa) de balsâmico ou vinagre

2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo.

2 ramos de tomilho fresco

2 folhas de louro

¾ xícara (chá) de vinho branco seco

5 xícaras (chá) de caldo de legumes, de preferência feito em casa

Sal e pimenta a gosto

1 pão sem glúten

4 fatias do queijo canastra

Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas.
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione as cebolas e use uma pinça para misturar. Deixe-os descobertos enquanto cozinham.
As cebolas vão caramelizar lentamente, isso requer paciência. 6 cebolas grandes podem levar mais de uma hora para caramelizar completamente.
Mexa as cebolas a cada 20 minutos ou mais, até atingirem o tamanho e a cor desejados. Adicione o açúcar mascavo, deixe caramelizar e coloque o vinagre assim que estiverem douradas.
Adicione o vinho branco, aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 2-3 minutos. Despeje o caldo e adicione as folhas de louro e tomilho. Cozinhe por mais 20 minutos, com a tampa entreaberta.
Enquanto a sopa ferve, pré-aqueça o forno a 200 graus.

Corte o pão em fatias de 1 dedo de espessura. Pincele as partes superiores com azeite e asse por cerca de 5 minutos.
Aumente a temperatura do forno para grelhar baixo. Cubra cada baguete com queijo e asse no forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar e dourar.
Retire as folhas de louro e as hastes de tomilho. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Coloque a sopa quente em uma tigela e use uma pinça para cobrir cada uma delas com as baguetes quentes. Cubra com tomilho, se desejar, e sirva.