TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sopa de cebola funcional

Aprenda a fazer essa receita funcional de cebolas caramelizadas com a chef Gigi Vilela!

Sopa de cebola funcional Aprenda a fazer essa receita funcional de cebolas caramelizadas com a chef Gigi Vilela!
Logo do programa Você Bonita
Chef Gigi Vilela

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sopa de cebola funcional

Modo de Preparo


Sopa de cebola funcional:
Corte as cebolas em rodelas.
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione as cebolas e use uma pinça para misturar. Deixe-os descobertos enquanto cozinham.
As cebolas vão caramelizar lentamente, isso requer paciência. 6 cebolas grandes podem levar mais de uma hora para caramelizar completamente.
Mexa as cebolas a cada 20 minutos ou mais, até atingirem o tamanho e a cor desejados. Adicione o açúcar mascavo, deixe caramelizar e coloque o vinagre assim que estiverem douradas.
Adicione o vinho branco, aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 2-3 minutos. Despeje o caldo e adicione as folhas de louro e tomilho. Cozinhe por mais 20 minutos, com a tampa entreaberta.
Enquanto a sopa ferve, pré-aqueça o forno a 200 graus.

Corte o pão em fatias de 1 dedo de espessura. Pincele as partes superiores com azeite e asse por cerca de 5 minutos.
Aumente a temperatura do forno para grelhar baixo. Cubra cada baguete com queijo e asse no forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar e dourar.
Retire as folhas de louro e as hastes de tomilho. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Coloque a sopa quente em uma tigela e use uma pinça para cobrir cada uma delas com as baguetes quentes. Cubra com tomilho, se desejar, e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais