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Sopa de Cebola e Pão assado na panela de pressão

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Sopa de Cebola e Pão assado na panela de pressão
11/08/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 02:30:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Sopa de Cebola

Ingredientes

4 cebolas médias

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

1 litro de caldo de galinha, carne ou legumes

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

100g de queijo muçarela ou parmesão

Modo de preparo

Corte as cebolas em meia lua na espessura que preferir.

Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite, adicione as cebolas e o alho picado. Mexa sempre até que as cebolas comecem a caramelizar (bem douradas).

Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar bem - você notará uma mistura bem cremosa/pastosa.

Adicione o caldo pronto e ainda quente. Assim que começar a engrossar desligue, acerte o sal e a pimenta.

Sirva em pequenas cumbucas, polvilhe o queijo e leve ao forno apenas para gratinar.

Pão Assado na Panela de Pressão

Ingredientes

500g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite morno

1 sache (10g) de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo inteiro

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

Manteiga ou margarina para untar a panela

Fubá para polvilhar a panela

Modo de preparo

No bowl da batedeira adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Mexa bem até dissolverem.

Em seguida adicione o óleo, o ovo, o sal e metade da farinha de trigo. Bata por, aproximadamente, 5 minutos (até incorporar bem).

Adicione o restante da farinha e continue batendo até obter uma massa homogênea, macia e levemente pegajosa.

Divida a massa em 6 partes iguais e distribua sobre o fundo da panela de pressão (se puder, forre o fundo da panela com um disco de papel manteiga).

Feche a panela e deixe a massa descansar/crescer (fora do fogo) por, pelo menos, 1 hora (em dias muito frios deixe por 2 horas).

Leve a panela fechada ao fogo baixo (o mais baixo possível) por 30 minutos - não é necessário aguardar a panela chiar para iniciar a contagem do tempo.