Imprimir
Sopa de abóbora com carne seca e sopa de abóbora com leite de coco e curry
A chef Fernanda Franco prepara uma saborosa sopa de abóbora com carne seca e uma sopa de abóbora com leite de coco e curry!

Ingredientes
Sopa de Abóbora
- ½ abóbora
- ½ xícara (chá) de alho poro picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
Sopa de abóbora com carne seca
- 1 base de sopa de abóbora
- 500ml de caldo de legumes ou água
- 250ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de curry
- ½ colher (café) de gengibre
- Salsinha e sementes de abóbora tostada (para decorar)
Sopa de abóbora com leite de coco e curry
- 1 base de sopa de abóbora
- 500ml de caldo de legumes ou água
- 250ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de curry
- ½ colher (café) de gengibre
- Salsinha e sementes de abóbora tostada (para decorar)
Modo de Preparo
Sopa de Abóbora: Asse a metade da abóbora com casca, coberta com papel alumínio por 30min a 220° ou até ficar macia). Se preferir pode colocar inteira (sem as sementes) na panela de pressão com Água cobrindo toda a abobora). Refogue no azeite o alho poro e a cebola picada até ficar dourada, acrescente o alho e depois adicione a polpa da abobora. Pronto sua base está pronta.
Sopa de abóbora com carne seca: Bata no liquidificador a sopa base com o caldo de legumes (ou água) acerte o sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma frigideira refogue a cebola em azeite e depois acrescente o alho e carne seca desfiada. Sirva em prato fundo a sopa e coloque por cima uma porção de carne desfiada refogada e finalize com a salsinha picada
Sopa de abóbora com leite de coco e curry: Refogue em óleo de coco o gengibre e adicione o curry e uma pitada de sal. Leve o refogado ao liquidificador com a base da sopa, caldo de legumes e leite de coco. (reserve 50ml para decoração) Bata tudo e prove para ver se há necessidade de mais sal. Sirva em pratos fundos ou tigelas. Coloque a sopa , com a colher de sopa coloque no centro um pouco de leite de coco e finalize com salsinha e sementes de abobora tostada.