Sopa cremosa de abobrinha e curry

Coloque o azeite, cebola,alho para refogar, junte a abobrinha, a água e deixe cozinhar por 10 minutos.

Sopa cremosa de abobrinha e curry Coloque o azeite, cebola,alho para refogar, junte a abobrinha, a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Você Bonita
Chef Katia Negretti - Chef de cozinha

Ingredientes

100 calorias por porção

  • 1 colher  (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola
  • 2 dentes e alho
  • 3 abobrinhas
  • 1 colher  (café) de  curry
  • 1 colher de farinha de aveia ou biomassa de banana verde ou farinha de arroz
  • 3 xicaras de água
  • Sal, pimenta a gosto

Sugestão de acompanhamentos

  • Filé de frango grelhado cortado em tirinhas
  • Cogumelo shitake
  • Carne bovina sem gordura
  • Aspargos
  • Semente de girassol

Preparo

Coloque o azeite, cebola,alho para refogar, junte a abobrinha, a água e deixe cozinhar  por 10 minutos. Tempere com o curry, coloque a biomassa ou a farinha de aveia e deixe por mais 5 minutos. Triture tudo no liquidificador, volte a panela acerte o sal, pimenta e salpique salsinha.   Valor calórico por porção: 100 calorias.   Sirva em um bowl uma porção da sopa cremosa com seu acompanhamento preferido. 

Veja também