Fácil
Sopa Creme de Abóbora e Pão de abóbora
Beto Almeida - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Pão de Abóbora
Ingredientes
180 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
100 ml de leite integral
100 ml de azeite de oliva
100 g de queijo gruyére
200 g de abóbora japonesa
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês ou pão de forma e reserve.
Rale grosseiramente a abóbora e (com as próprias mãos ou com a ajuda de um pano) esprema para retirar o excesso de líquido.
Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, o azeite, o leite, o queijo parmesão e a abóbora.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo gruyére e a pimenta calabresa. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Despeje a massa na forma e leve imediatamente ao forno. Asse por, aproximadamente, 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Sopa Creme de Abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada em cubos grandes)
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Água suficiente para cozinhar
Cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente as abóboras, as batatas e a água. Adicione um pouco de sal e deixe cozinhar até que as abóboras e batatas estejam bem macias.
Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Vá adicionando a água do cozimento até obter uma consistência bem cremosa.
Volte ao fogo por mais alguns minutos até aquecer. Acerte o sal (se necessário) e sirva em seguida.