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Sopa Creme de Abóbora e Pão de abóbora

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Sopa Creme de Abóbora e Pão de abóbora
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pão de Abóbora

Ingredientes

180 g de farinha de trigo

3 ovos inteiros

100 ml de leite integral

100 ml de azeite de oliva

100 g de queijo gruyére

200 g de abóbora japonesa

100 g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Sal a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês ou pão de forma e reserve.
Rale grosseiramente a abóbora e (com as próprias mãos ou com a ajuda de um pano) esprema para retirar o excesso de líquido.
Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, o azeite, o leite, o queijo parmesão e a abóbora.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo gruyére e a pimenta calabresa. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Despeje a massa na forma e leve imediatamente ao forno. Asse por, aproximadamente, 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes

1/2 abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos grandes)

1 batata média (descascada e cortada em cubos grandes)

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

3 colheres de sopa de azeite

Água suficiente para cozinhar

Cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente as abóboras, as batatas e a água. Adicione um pouco de sal e deixe cozinhar até que as abóboras e batatas estejam bem macias.
Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Vá adicionando a água do cozimento até obter uma consistência bem cremosa.
Volte ao fogo por mais alguns minutos até aquecer. Acerte o sal (se necessário) e sirva em seguida.