Editar receita

Receitas +

Sopa com Casca de Melancia
24/04/2019
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

SOPA DE CASAMENTO ITALIANO COM CASCA DE MELANCIA

Ingredientes

300 G DE CARNE MOÍDA

1 XÍCARA (CAFÉ) DE CEBOLA BEM TRITURADA

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA (FOLHAS E TALOS)

1 OVO

1 PÃO AMANHECIDO TRITURADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE CANUDINHO DE MASSA PEQUENO

1/3 DE MAÇO DE ESPINAFRE COM FOLHAS SEPARADAS E CABOS PICADOS

2 L DE CALDO DE VERDURA CASEIRO

1 XÍCARA DE CENOURA CORTADOS EM CUBOS

1 XÍCARA DE SALSÃO CORTADOS EM CUBOS

1 XÍCARA DE CASCA BRANCA DE MELANCIA CORTADOS EM CUBOS

4 DENTES DE ALHOS AMASSADOS

2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL

SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

QUEIJO RALADO A GOSTO

Modo de preparo

Misturar carne, ovo, cebola, pão triturado, metade do alho amassado, salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Fazer bolinhas com tamanho de 2cm de diâmetro. Untar uma assadeira com 1 colher de sopa de óleo e colocar as bolinhas para assar a 200º por 15 min ou até dourar todos os lados.
Cozinhar os canudos pequenos conforme instrução do fabricante. Retirar da água e reservar. Numa panela grande, aquecer óleo e fritar o restante do alho amassado. Refogar cenoura, salsão e casca de melancia. Adicionar caldo de verdura e deixe ferver 10 min. ou até cenoura ficar mole. Adicionar os bolinhos de carne e talos de espinafre picados. Deixe ferver por 2 min. Adicionar folhas de espinafre antes de servir. Colocar na tigela para servir, 2 colheres de sopa de massa cozida e 1 concha de sopa. Polvilhar queijo ralado por cima.