Sopa com Casca de Melancia
24/04/2019
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista
Conteúdo disponível em Mulheres.
SOPA DE CASAMENTO ITALIANO COM CASCA DE MELANCIA
Ingredientes
300 G DE CARNE MOÍDA
1 XÍCARA (CAFÉ) DE CEBOLA BEM TRITURADA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA (FOLHAS E TALOS)
1 OVO
1 PÃO AMANHECIDO TRITURADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CANUDINHO DE MASSA PEQUENO
1/3 DE MAÇO DE ESPINAFRE COM FOLHAS SEPARADAS E CABOS PICADOS
2 L DE CALDO DE VERDURA CASEIRO
1 XÍCARA DE CENOURA CORTADOS EM CUBOS
1 XÍCARA DE SALSÃO CORTADOS EM CUBOS
1 XÍCARA DE CASCA BRANCA DE MELANCIA CORTADOS EM CUBOS
4 DENTES DE ALHOS AMASSADOS
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
QUEIJO RALADO A GOSTO
Modo de preparo
Misturar carne, ovo, cebola, pão triturado, metade do alho amassado, salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Fazer bolinhas com tamanho de 2cm de diâmetro. Untar uma assadeira com 1 colher de sopa de óleo e colocar as bolinhas para assar a 200º por 15 min ou até dourar todos os lados.
Cozinhar os canudos pequenos conforme instrução do fabricante. Retirar da água e reservar. Numa panela grande, aquecer óleo e fritar o restante do alho amassado. Refogar cenoura, salsão e casca de melancia. Adicionar caldo de verdura e deixe ferver 10 min. ou até cenoura ficar mole. Adicionar os bolinhos de carne e talos de espinafre picados. Deixe ferver por 2 min. Adicionar folhas de espinafre antes de servir. Colocar na tigela para servir, 2 colheres de sopa de massa cozida e 1 concha de sopa. Polvilhar queijo ralado por cima.