Imprimir
Sonho de padaria
O Chef Marcos Baldassari está aqui para provar que, além dele ser o sonho da mulherada, ele também consegue fazer um delicioso SONHO DE PADARIA!

Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10g fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio e finalização
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 gemas
- 270g de açúcar
- 100g de amido de milho
Modo de Preparo
Massa: Misture e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa na espessura de 01 cm, e com a ajuda de um aro (cortador) corte a massa em círculos e coloque sobre uma bancada polvilha de farinha. Cubra e de deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Recheio e finalização: Misture as gemas com o açúcar, até virar um creme. Acrescente o amido e reserve. Coloque o leite para esquentar junto com a essência. Deixe por 02 min e acrescente a mistura. Com ajuda de um batedor, vá mexendo até engrossar. Coloque em uma forma e cubra com plástico filme e leve à geladeira. Coloque os sonhos em um frigideira com óleo, frite até ficar moreninho, passe em um prato com açúcar. Abra ao meio e recheie com o creme.