TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira.

Sobremesa Cremosa de Abacaxi Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira.
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Luciane Borba - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa - 1 xícara de açúcar - 2 colheres de margarina - 2 ovos - 2 colheres (chá) de extrato de baunilha - 1 e ½ xícara de farinha - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara de leite Creme - 1 abacaxi descascado e em cubos sem o miolo - 1 gelatina de abacaxi - 2 copos água - 1 lata leite condensado - 2 latas de creme de leite - 1 xícara de açúcar

Preparo

Massa Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma untada e enfarinhada O bolo estará pronto quando, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo.   Creme Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira (reserve o abacaxi em pedaços), o suco que sobrou reserve 1/2 xícara, o restante adicione a gelatina e deixe esfriar. No liquidificado bata o creme de leite o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um mousse.   Montagem Em um refratário, colocar a massa umedecer com o suco, depois os pedaços de abacaxi e o mousse. Leve à geladeira por 8 horas.

Veja também