Imprimir
Sobremesa Cremosa de Abacaxi
Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira.

Revista da Cidade
Luciane Borba - Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícara de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de leite
Creme
- 1 abacaxi descascado e em cubos sem o miolo
- 1 gelatina de abacaxi
- 2 copos água
- 1 lata leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
Preparo
Massa
Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma untada e enfarinhada O bolo estará pronto quando, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo.
Creme
Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira (reserve o abacaxi em pedaços), o suco que sobrou reserve 1/2 xícara, o restante adicione a gelatina e deixe esfriar. No liquidificado bata o creme de leite o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um mousse.
Montagem
Em um refratário, colocar a massa umedecer com o suco, depois os pedaços de abacaxi e o mousse. Leve à geladeira por 8 horas.