TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira.

Sobremesa Cremosa de Abacaxi Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira.
Logo do programa Revista da Cidade
Luciane Borba - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa - 1 xícara de açúcar - 2 colheres de margarina - 2 ovos - 2 colheres (chá) de extrato de baunilha - 1 e ½ xícara de farinha - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara de leite Creme - 1 abacaxi descascado e em cubos sem o miolo - 1 gelatina de abacaxi - 2 copos água - 1 lata leite condensado - 2 latas de creme de leite - 1 xícara de açúcar

Preparo

Massa
Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma untada e enfarinhada O bolo estará pronto quando, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo.

 

Creme
Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e escorra em uma peneira (reserve o abacaxi em pedaços), o suco que sobrou reserve 1/2 xícara, o restante adicione a gelatina e deixe esfriar. No liquidificado bata o creme de leite o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um mousse.

 

Montagem
Em um refratário, colocar a massa umedecer com o suco, depois os pedaços de abacaxi e o mousse. Leve à geladeira por 8 horas.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais