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Sobremesa 3 em 1: Creme para doces

A Chef Confeiteira Seli Rigazzi (@selirigazzi ) vai nos ensinar uma sobremesa 3 em 1: Um creme que pode ser usado em diversos doces! Vem ver!

Sobremesa 3 em 1: Creme para doces A Chef Confeiteira Seli Rigazzi (@selirigazzi ) vai nos ensinar uma sobremesa 3 em 1: Um creme que pode ser usado em diversos doces! Vem ver!
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Chef Seli Rigazzi

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Ingredientes

CREME BASE (CREME DE PATISSIERE)

TAÇA CREMOSA DE MORANGOS

MIL FOLHAS DE LIMÃO SICILIANO

TORTA HOLANDESA

Modo de Preparo


CREME BASE (CREME DE PATISSIERE):
Coloque o leite para ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e açúcar e bata vigorosamente com um batedor. Junte o amido na tigela. Coloque aos poucos o leite fervendo dentro da tigela, mexendo sempre. Retorne à panela e volte ao fogo. Deixe cozinhar (fervendo) por 5 a 10 minutos. Mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.


TAÇA CREMOSA DE MORANGOS:
Separe 300 g do chantilly batido e bata com o açúcar de confeiteiro. Reserve. Em uma taça, comece com uma camada de creme, outra do restante do chantilly, morangos picados, suspiros e vá intercalando até acabar com a uma camada do creme e finalize com morangos cortados ao meio e suspiros


MIL FOLHAS DE LIMÃO SICILIANO:
Descongele a massa e corte em três retângulos. Leve para assar em forno médio 200 graus até a massa dourar. Misture a pasta saborizante e as rapas do limão no creme. Pegue as três fatias da massa já assada e cubra cada fatia com creme. Coloque em um prato raso e polvilhe por cima com açúcar de confeiteiro. Esta sobremesa deve ser montada e servida em seguida. Decore com fatias de limão.


TORTA HOLANDESA:
Deixe o creme de leite de lata na geladeira, fure o lado de baixo tire o soro e reserve. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e bata até ficar um creme fofo e branco, coloque o extrato de baunilha e o creme patissiere e misture bem. Por último o creme de leite. Cobertura: Ferva o creme de leite e coloque em cima do chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa. Montagem: Forre o fundo de uma forma removível com biscoito de maisena molhado no soro do creme de leite. Use o biscoito especial para as laterais, coloque o creme da torta e alise bem. Com ganache fria, coloque em cima e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.

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