Editar receita

Receitas +

 

Sobrecoxa na cerveja com creme de milho e espinafre

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Sobrecoxa na cerveja com creme de milho e espinafre
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Creme de espinafre

Ingredientes

2 colheres de Manteiga

1 cebola pequena

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ xícara de (chá) de leite

1 maço de espinafre fresco

1 colher de (chá) de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar dourar. Junte a farinha misturando bem por cerca de 3 minutos. Junte o leite mexendo sempre até ficar cremoso. Acrescente o espinafre e os temperos. Bata o creme no liquidificador e sirva em seguida.

Creme de Milho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Manteiga

1 cebola pequena

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ xícara de (chá) de leite

1 lata de milho verde

1 colher de (chá) de açúcar

Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar dourar. Junte a farinha misturando bem por cerca de 3 minutos. Junte o leite mexendo sempre até ficar cremoso. Acrescente o milho e os temperos.

Sobrecoxa

Ingredientes

1 kg de coxa com sobrecoxa

Suco de 3 limões

Cheiro verde a gosto

1/2 xícara de (chá) de salvia fresca

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebola em rodelas

Ramos de alecrim

600ml de cerveja

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem o frango com o suco de 1 limão. Em uma vasilha, junte as ervas picadas, sal e pimenta. Pincele a manteiga pela superfície do frango e acomode-o em uma assadeira, por cima das rodelas de cebola e disponha os raminhos de alecrim por cima. Regue com parte da cerveja e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue o frango a cada 10 a 15 minutos com mais cerveja.