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Sobrecoxa de frango laqueada no mel, arroz frito e tiramisu

Esse trio de receitas vai te deixar babando

Sobrecoxa de frango laqueada no mel, arroz frito e tiramisu Esse trio de receitas vai te deixar babando
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Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
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Ingredientes

Sobrecoxa Laqueada no Mel com Salsa Fresca: (Rendimento: 5 a 6 porções)    
  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de mel ou melado
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de 5 especiarias em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  Salsa fria:
  • 1 pepino pequeno cortado em pequenos cubos
  • 6 cebolinhas laminadas
  • 2 ou 3 pimentas dedo-de-moça cortadas bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de castanhas de caju torradas
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Punhado de folhas de coentro
  • 2 miolos de laranja cortados (sextavadas)
    Arroz Frito:  
  • 5 xícaras de chá de arroz japonês ou tailandês (pré-cozido e congelado por alguns dias)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 150g de presunto picado
  • Molho de soja
  • Azeite
  • Sal
  Tiramisú:  
  • 500g de mascarpone
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 18 biscoitos tipo champanhe
  • ½ xícara de chá de café forte
  • Cacau em pó
 

Preparo

    Sobrecoxa Laqueada no Mel com Salsa Fresca:    
  • Lave as sobrecoxas e tempere com sal.
  • À parte, misture o molho de soja, mel, açúcar mascavo, pimenta caiena, especiarias em pó, alho picado e raspas de laranja.
  • Tempere o frango com a misture e leve marinar à geladeira por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Acomode as sobrecoxas em uma assadeira e a cada 10 minutos, pincele as sobrecoxas com a marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água para dissolver o caldo.
  • Repita o procedimento até que fiquem bem douradas e laqueadas (deve levar de 40 a 45 minutos).
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salsa e espalhe sobre as sobrecoxas.
  Arroz Frito:  
  • Numa panela, aquecer o azeite e frite os ovos quase formando uma omelete.
  • Acrescentar o presunto e a cebolinha e frite em fogo médio.
  • Juntar o arroz, temperar com molho de soja e sal. Misturar bem.
  Tiramisú:  
  • Separar as claras das gemas e reservar.
  • Misturar as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Adicionar o mascarpone e reservar.
  • Bater as claras em neve e incorporar, delicadamente, à mistura de mascarpone e gemas. Reservar.
  • Molhar os biscoitos rapidamente no café e forrar o fundo de uma tigela. Colocar uma camada de creme mascarpone.
  • Repetir as camadas alternando entre biscoito e creme e finalizar a última camada com o creme.

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