TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sobrecoxa de frango laqueada no mel, arroz frito e tiramisu

Esse trio de receitas vai te deixar babando

Sobrecoxa de frango laqueada no mel, arroz frito e tiramisu Esse trio de receitas vai te deixar babando
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sobrecoxa Laqueada no Mel com Salsa Fresca: (Rendimento: 5 a 6 porções)    
  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de mel ou melado
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de 5 especiarias em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  Salsa fria:
  • 1 pepino pequeno cortado em pequenos cubos
  • 6 cebolinhas laminadas
  • 2 ou 3 pimentas dedo-de-moça cortadas bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de castanhas de caju torradas
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Punhado de folhas de coentro
  • 2 miolos de laranja cortados (sextavadas)
    Arroz Frito:  
  • 5 xícaras de chá de arroz japonês ou tailandês (pré-cozido e congelado por alguns dias)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 150g de presunto picado
  • Molho de soja
  • Azeite
  • Sal
  Tiramisú:  
  • 500g de mascarpone
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 18 biscoitos tipo champanhe
  • ½ xícara de chá de café forte
  • Cacau em pó
 

Preparo

 

 

Sobrecoxa Laqueada no Mel com Salsa Fresca:



 

 

  • Lave as sobrecoxas e tempere com sal.

  • À parte, misture o molho de soja, mel, açúcar mascavo, pimenta caiena, especiarias em pó, alho picado e raspas de laranja.

  • Tempere o frango com a misture e leve marinar à geladeira por 1 hora.

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • Acomode as sobrecoxas em uma assadeira e a cada 10 minutos, pincele as sobrecoxas com a marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água para dissolver o caldo.

  • Repita o procedimento até que fiquem bem douradas e laqueadas (deve levar de 40 a 45 minutos).

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salsa e espalhe sobre as sobrecoxas.


 

Arroz Frito:

 

  • Numa panela, aquecer o azeite e frite os ovos quase formando uma omelete.

  • Acrescentar o presunto e a cebolinha e frite em fogo médio.

  • Juntar o arroz, temperar com molho de soja e sal. Misturar bem.


 

Tiramisú:



 

  • Separar as claras das gemas e reservar.

  • Misturar as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.

  • Adicionar o mascarpone e reservar.

  • Bater as claras em neve e incorporar, delicadamente, à mistura de mascarpone e gemas. Reservar.

  • Molhar os biscoitos rapidamente no café e forrar o fundo de uma tigela. Colocar uma camada de creme mascarpone.

  • Repetir as camadas alternando entre biscoito e creme e finalizar a última camada com o creme.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: