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Shakshuka (Prato Israelense)

Deliciosa frigideira com molho tomate, pimentão e gema de ovo para você preparar na sua casa e convidar alguém para almoçar

Shakshuka (Prato Israelense) Deliciosa frigideira com molho tomate, pimentão e gema de ovo para você preparar na sua casa e convidar alguém para almoçar
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Para o Shakshuka Verde

Shakshuka Tradicional

Modo de Preparo

Para o Shakshuka Verde:

Lave e corte as folhas verdes e corte grosseiramente. Reserve
Aqueça o azeite numa frigideira ou caçarola.
Adicione as cebolas e um pouco de sal. Assim que estiver dourado coloque o alho e as pimentas.
Deixe soltar o aroma e acrescente as folhas verdes picadas.
Assim que começar a murchar, coloque os aromáticos, salsinha e dill e cominho e noz moscada.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Com uma colher, faça pequenos “vulcões” ou buraquinhos para cada ovo onde você deve coloca-los com cuidado. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos, depois tampe a panela por mais 2 minutos.
Finalize com algumas ervas picadas, um pouco de sal sobre os ovos, a páprica e a pimenta do reino a gosto. Sirva com Torradas.

Shakshuka Tradicional:

Aqueça o azeite numa frigideira ou caçarola.
Adicione as especiarias, depois as cebolas e um pouco de sal.
Assim que estiver dourado coloque o alho e a pimenta.
Adicione os pimentões e salsão.
Deixe muchar um pouco e acrescente o tomate, o extrato de tomate, coentro, vinagre e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e coloque cubos de queijo feta no meio do molho de tomate.
Com uma colher, faça pequenos “vulcões” ou buraquinhos para cada ovo onde você deve coloca-los com cuidado. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos, depois tampe a panela por mais 2 minutos.

Finalize com algumas ervas picadas, um pouco de sal sobre os ovos e a pimenta do reino a gosto. Sirva com Torradas.

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