TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Shakshuka (Prato Israelense)

Deliciosa frigideira com molho tomate, pimentão e gema de ovo para você preparar na sua casa e convidar alguém para almoçar

Shakshuka (Prato Israelense) Deliciosa frigideira com molho tomate, pimentão e gema de ovo para você preparar na sua casa e convidar alguém para almoçar
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Shakshuka Verde:  
  • 1 ramo de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de dill
  • 3 colheres (sopa) de salsinha (somente folhas)
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • Noz moscada a gosto
  • 6 ovos
  Shakshuka Tradicional:  
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 talos de salsão
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cominho em semente
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 latas de tomate pelado picadinho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo feta esfarelado
       

Preparo

 

Do Shakshuka Verde:

Lave e corte as folhas verdes e corte grosseiramente. Reserve

Aqueça o azeite numa frigideira ou caçarola. Adicione as cebolas e um pouco de sal. Assim que estiver dourado coloque o alho e as pimentas. Deixe soltar o aroma e acrescente as folhas verdes picadas. Assim que começar a murchar, coloque os aromáticos, salsinha e dill e cominho e noz moscada. Cozinhe por mais 2 minutos.

Com uma colher, faça pequenos “vulcões” ou buraquinhos para cada ovo onde você deve coloca-los com cuidado. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos, depois tampe a panela por mais 2 minutos.

Finalize com algumas ervas picadas, um pouco de sal sobre os ovos, a páprica e a pimenta do reino a gosto. Sirva com Torradas.

 

Do Shakshuka Tradicional:   

Aqueça o azeite numa frigideira ou caçarola. Adicione as especiarias, depois as cebolas e um pouco de sal. Assim que estiver dourado coloque o alho e a pimenta. Adicione os pimentões e salsão. Deixe muchar um pouco e acrescente o tomate, o extrato de tomate, coentro, vinagre e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo e coloque cubos de queijo feta no meio do molho de tomate.

Com uma colher, faça pequenos “vulcões” ou buraquinhos para cada ovo onde você deve coloca-los com cuidado. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos, depois tampe a panela por mais 2 minutos.

Finalize com algumas ervas picadas, um pouco de sal sobre os ovos e a pimenta do reino a gosto. Sirva com Torradas.
Leia mais sobre: