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Shakshuka com frango e ervilhas

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Shakshuka com frango e ervilhas
18/11/2020
Patricia Heilman



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Shakshuka com frango e ervilhas

Ingredientes

4 ovos

500g peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 lata de tomate pelado em

1/2 lata de extrato de tomate

½ pimentão vermelho

1 cebola média

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de orégano seco

1 pitada de pimenta calabresa seca

sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa, junte o frango, refogue.
Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho - é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Passados os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas.