Shakshuka com frango e ervilhas
18/11/2020
Patricia Heilman
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Shakshuka com frango e ervilhas
Ingredientes
4 ovos
500g peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 lata de tomate pelado em
1/2 lata de extrato de tomate
½ pimentão vermelho
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de orégano seco
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa, junte o frango, refogue.
Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho - é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Passados os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas.