TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Shakrie

O Revista recebe o Chef Bassem Koussa para compartilhar conosco cultura e também muito sabor, tudo isso em um prato chamado SHAKRIE, é de dar água na boca!⁣

Shakrie O Revista recebe o Chef Bassem Koussa para compartilhar conosco cultura e também muito sabor, tudo isso em um prato chamado SHAKRIE, é de dar água na boca!⁣
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Shakrie

Coalhada

Modo de Preparo

Shakrie: Cortar a contrafilé em pedaços grandes. Colocar uma xicara de café de azeite de Oliveira na panela e esquentar muito bem. Colocar os picadinhos de carne no azeite quente junto com a canela em pau e a cebola pequena cortada em 4 pedaços. Fritar bem no azeite até mudar a cor da carne. Adicionar um litro de água encima e cozinhar para uma hora e meia com tampa fechada. Em outra panela começamos preparar o molho de coalhada. Na coalhada fria colocamos uma colher de amido e mexemos muito bem. Colocamos uma xícara de café de azeite numa panela nova junto com 02 dentes amassados de alho e uma colher de sopa de coentro seco e mexemos muito bem até mudar de cor. Adicionamos a mexida de coalhada com amido na panela, e continuamos mexendo sem parar até ferver. Adicionamos uma caixinha de creme de leite e a carne cozida e mexemos tudo junto no fogão uns 5 min. ⁣

Coalhada: Esquentar um litro de leite até conseguir aguentar colocar o dedinho da mão e contar até 10 sem se queimar. Misturar 150 ml de iogurte natural nesse litro de leite quente e mexer bem. Fechar a panela bem e cobrir bem com 02 cobertores e deixar nesse jeito pelo menos 15 horas. Assim a quantidade do leite vira totalmente coalhada ⁣

Veja também