TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Shakrie

O Revista recebe o Chef Bassem Koussa para compartilhar conosco cultura e também muito sabor, tudo isso em um prato chamado SHAKRIE, é de dar água na boca!⁣

Shakrie O Revista recebe o Chef Bassem Koussa para compartilhar conosco cultura e também muito sabor, tudo isso em um prato chamado SHAKRIE, é de dar água na boca!⁣
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Bassem Koussa

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Shakrie

Coalhada

Modo de Preparo


Shakrie:
Cortar a contrafilé em pedaços grandes.
Colocar uma xicara de café de azeite de Oliveira na panela e esquentar muito bem.
Colocar os picadinhos de carne no azeite quente junto com a canela em pau e a cebola pequena cortada em 4 pedaços.
Fritar bem no azeite até mudar a cor da carne.
Adicionar um litro de água encima e cozinhar para uma hora e meia com tampa fechada.
Em outra panela começamos preparar o molho de coalhada.
Na coalhada fria colocamos uma colher de amido e mexemos muito bem.
Colocamos uma xícara de café de azeite numa panela nova junto com 02 dentes amassados de alho e uma colher de sopa de coentro seco e mexemos muito bem até mudar de cor.
Adicionamos a mexida de coalhada com amido na panela, e continuamos mexendo sem parar até ferver.
Adicionamos uma caixinha de creme de leite e a carne cozida e mexemos tudo junto no fogão uns 5 min. ⁣


Coalhada:
Esquentar um litro de leite até conseguir aguentar colocar o dedinho da mão e contar até 10 sem se queimar.
Misturar 150 ml de iogurte natural nesse litro de leite quente e mexer bem.
Fechar a panela bem e cobrir bem com 02 cobertores e deixar nesse jeito pelo menos 15 horas.
Assim a quantidade do leite vira totalmente coalhada.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais