Editar receita

Receitas +

 

Sardinha Crocante

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Sardinha Crocante
24/11/2020
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Sardinha

Ingredientes

6 sardinhas limpas e abertas

3 ovos

4 dentes de alho

Farinha de rosca para empanar

3 colheres (sopa) vinagre

2 maçãs fatiadas

4 xícaras (chá) de arroz já cozido

1 cebola pequena ralada

1 xícara (chá) de catchup

1 xícara (chá) molho de soja

Pimenta do reino a gosto

Canela em pó a gosto

Gengibre a gosto

Óleo para fritura

Azeite para refogar

Açúcar a gosto

Modo de preparo

Tempere as sardinhas e as leve para marinar com alho, gengibre, sal, pimenta e vinagre. Deixe descansar por 15 a 20 minutos em seguida passe nos ovos batido, com apenas sal, e passe na farinha de rosca leve para fritar em óleo quente. Em seguida em outra frigideira coloque azeite e leve as maçãs para fritar deixe dourar um pouco coloque alho picado e deixe dourar um pouco. Coloque o arroz e mexa. Para o molho, numa panela leve azeite cebola e açúcar a gosto deixe dourar coloque, catchup e molho de soja, deixe fever até engrossar e sirva com a sardinha.