Editar receita

Receitas +

 

Sardinha ao molho de gengibre

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Sardinha ao molho de gengibre
10/04/2019
Anne Nebenzahl - NutriChef


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Sardinha

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

4 sardinhas frescas abertas e limpas

2 dentes de alho

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

Modo de preparo

À parte, tempere a sardinha com sal e pimenta, e coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno.
Deixe assar até que fique dourada e firme.
Quando a sardinha estiver pronta, sirva com o molho de gengibre, acompanhado de uma salada verde.

Molho de gengibre

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1/2 colher (chá) de gengibre ralado

1 laranja espremida

2 colheres (sopa) de manteiga ghee

1 fio de azeite para untar a forma

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga ghee em fogo baixo e acrescente o alho e o gengibre picados.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, para libertar os sabores sem deixar queimar.
Em seguida adicione o suco de limão, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo.