Editar receita

Receitas +

 

Sarapatel

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Sarapatel
28/11/2019
Lea Baiana


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Sarapatel

Ingredientes

1 KG DE MIÚDOS DE PORCO

1 TOMATE PICADO

1 CEBOLA PICADA

1 PIMENTÃO PICADO

4 DENTES DE ALHO PICADOS

1 MAÇO DE COENTRO OU SALSA

1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO

1 COLHER (SOBREMESA) DE COLORAL

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE 1 LIMÃO

SAL A GOSTO

1 L E ½ DE ÁGUA

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque toda a fissura para cozinhar por 40 minutos. Depois escorra a água, espere esfriar e pique todas as partes em cubos pequenos. Reserve.
Em outra panela, com toda a fissura picada, adicione todos os temperos picados, o óleo, vinagre, sal e coloral. Deixe refogar por 5 minutos, Em seguida, coloque a água cobrindo todos os miúdos, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Deixe secar um pouco e desligue o fogo.
Sirva ainda quente! Combina com arroz e farinha de mandioca. Prato saboroso.