TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho

Receita completa desses três pratos que casam perfeitamente!

Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho Receita completa desses três pratos que casam perfeitamente!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sarapatel

Arroz de salsa

Farofa de alho

Modo de Preparo


Sarapatel:
Misture as metades da cebola e do alho com os demais temperos, exceto as pimentas e a folha de louro, e bata no liquidificador com o mínimo de água necessário. Pique as pimentas e misture tudo nas carnes do sarapatel. É deixe na geladeira de um dia para o outro.

Após esse tempo, refogue o toucinho e o restante do alho e da cebola em uma panela. Junte a carne marinada e vá colocando água ais poucos, apenas o suficiente para cozinhar. Não precisa ficar com excesso de caldo.


Arroz de salsa:
Faça um chá com as folhas do salsão e metade do maço de salsinha. Em uma panela, refogue o alho e o arroz no azeite, por 2 minutos. Coloque 1 colheres de chá de sal. Despeje o chá coado no arroz refogado, junte o restante da salsinha picada, e deixe cozinhar em fogo brando, numa panela semi-tampada por 18 minutos.


Farofa de alho:
Refogue os ingredientes, exceto a farinha, até o alho dourar. Desligue o fogo, junte a farinha e misture bem.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: