TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho

Receita completa desses três pratos que casam perfeitamente! Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho

Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho Receita completa desses três pratos que casam perfeitamente! Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sarapatel

Arroz de salsa

Farofa de alho

Modo de Preparo

Sarapatel:

Misture as metades da cebola e do alho com os demais temperos, exceto as pimentas e a folha de louro, e bata no liquidificador com o mínimo de água necessário. Pique as pimentas e misture tudo nas carnes do sarapatel. É deixe na geladeira de um dia para o outro.

Após esse tempo, refogue o toucinho e o restante do alho e da cebola em uma panela. Junte a carne marinada e vá colocando água ais poucos, apenas o suficiente para cozinhar. Não precisa ficar com excesso de caldo.

Arroz de salsa:

Faça um chá com as folhas do salsão e metade do maço de salsinha. Em uma panela, refogue o alho e o arroz no azeite, por 2 minutos. Coloque 1 colheres de chá de sal. Despeje o chá coado no arroz refogado, junte o restante da salsinha picada, e deixe cozinhar em fogo brando, numa panela semi-tampada por 18 minutos.

Farofa de alho:

Refogue os ingredientes, exceto a farinha, até o alho dourar. Desligue o fogo, junte a farinha e misture bem.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: