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Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho

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Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho
18/11/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Sarapatel

Ingredientes

1 e ½ Kg de carne para sarapatel (víceras)

1 Cebola

1 tomate

6 raminhos de coentro

3 raminhos de cebolinha

4 raminhos de hortelã

3 dentes de alho

100g de toucinho defumado

1 pimenta-de-cheiro

3 pimentas-de-cheiro doces

1 colher de (chá) de cominho

½ pimentão

2 folhas de louro

Suco de ½ limão

Sal a gosto

Azeite de oliva

1 litro de água

2 colheres de (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

Misture as metades da cebola e do alho com os demais temperos, exceto as pimentas e a folha de louro, e bata no liquidificador com o mínimo de água necessário. Pique as pimentas e misture tudo nas carnes do sarapatel. É deixe na geladeira de um dia para o outro.

Após esse tempo, refogue o toucinho e o restante do alho e da cebola em uma panela. Junte a carne marinada e vá colocando água ais poucos, apenas o suficiente para cozinhar. Não precisa ficar com excesso de caldo.

Arroz de salsa

Ingredientes

2 litros de água

1 maço de salsinha

1 talo de salsão

1 e 1/2 xícara de arroz

3 dentes de alho

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo

Faça um chá com as folhas do salsão e metade do maço de salsinha. Em uma panela, refogue o alho e o arroz no azeite, por 2 minutos. Coloque 1 colheres de chá de sal. Despeje o chá coado no arroz refogado, junte o restante da salsinha picada, e deixe cozinhar em fogo brando, numa panela semi-tampada por 18 minutos.

Farofa de alho

Ingredientes

10 dentes de alho

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 e ½ xicara de farinha de mandioca

Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue os ingredientes, exceto a farinha, até o alho dourar. Desligue o fogo, junte a farinha e misture bem.