Imprimir
Sanduíche gratinado
Confira essa receita super saborosa de sanduíche gratinado do Chef Gabriel Barone!

Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma
Para o molho branco:
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- 1 xícara de manteiga (200g)
- 200g de queijo parmesão
- sal e pimenta do reino a gosto
Para recheio de frango:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Para recheio de brócolis:
- 300g de brócolis cozido
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 de xícara de azeite
- sal a gosto
Preparo
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Logo em seguida misture o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheio de frango: Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o frango, o milho, creme de leite e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Em um refratário faça uma camada de pão de forma, distribua o molho branco de queijos e coloque uma camada de frango. Faça mais uma camada de pão e finalize com molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus.
Recheio de brócolis: Em uma panela refogue o azeite com o alho picado. Coloque o brócolis e tempere com sal. Num refratário faça uma camada de pão de forma, distribua o molho branco de queijos e coloque uma camada de brócolis. Faça mais uma camada de pão e finalize com molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus.