TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sanduíche de forno

Doure os pães de forma de um lado no forno e reserve.

Sanduíche de forno Doure os pães de forma de um lado no forno e reserve.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pão

  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 fatias grossas de presunto
  • 4 fatias de queijo tipo suíço ou de sua preferência
  • 200g de queijo tipo suíço ralado

Molho

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Sal
 

Preparo

Doure os pães de forma de um lado no forno e reserve.

Misture a manteiga com a farinha e cozinhe um pouco. Adicione o leite aos poucos, o cravo e o louro e mexa até levantar fervura e começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Coloque um pouco de molho na parte dos pães que não foram douradas, coloque uma fatia de queijo e uma de presunto e feche com outra fatia de pão. Coloque todos em uma assadeira, o restante do molho por cima e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.

Para outra variação do lanche, coloque um ovo frito com a gema levemente mole por cima e tempere com sal e pimenta do reino.
Leia mais sobre: