TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sanduíche de carne louca e lagarto frito

Tá com vontade de comer uns sanduíches super gostosos? Veja essa receita do chef Gabriel Barone!

Sanduíche de carne louca e lagarto frito Tá com vontade de comer uns sanduíches super gostosos? Veja essa receita do chef Gabriel Barone!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sanduíche de carne louca  - 1kg de acém cozido e desfiado - 1/2 xícara de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 pimentão vermelho picado - 1 pimentão verde picado - 2 tomates picados - 200ml de molho de tomate - Sal e Pimenta do reino a gosto   Sanduíche de lagarto frito  Para a carne: - 1kg de lagarto - 1 litro de água - 4 dentes de alho - 1 cebola - 2 folhas de louro - 1 xícara de azeite - 1 colher (sopa) de sal   Para o vinagrete: - 2 tomates picados - 1 xícara de salsinha picada - 1 xícara de azeitonas verdes picadas - 2 cebolas cortadas em rodelas finas - 1 pimentão amarelo, verde e vermelho picados - ½ xícara (chá) de vinagre - ½ xícara (chá) de azeite - Sal e pimenta do reino a gosto Para a montagem dos sanduíches - Pães tipo francês e ciabatta

Preparo

Sanduíche de Carne Louca: Em uma panela refogue o azeite com a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne desfiada, os pimentões picados, o tomate e o molho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte os pães ao meio e recheie com a carne louca. Sirva ainda quentinho.

Sanduíche Frio de Lagarto: Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola cortada em 4 partes, os dentes de alho, as folhas de louro e o lagarto. Cubra com água e cozinhe por 50 minutos. Retire da panela e embrulhe a carne num plástico filme e leve à geladeira de um dia para outro. Desembrulhe a carne e corte fatias bem finas. Reserve a água do cozimento para o vinagrete.

Vinagrete: Em uma vasilha misture a cebola, o tomate, a salsinha, as azeitonas, os pimentões picados, o vinagre e o azeite. Acerte no sal e pimenta do reino a gosto.
Misture também 1 xícara da água do cozimento do lagarto.

Montagem: Numa vasilha faça camadas das fatias de lagarto com o vinagrete. Vá fazendo camadas por camadas até cobrir a forma toda. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida. De um dia para o outro fica mais gostoso ainda. Sirva gelado e monte sanduíches.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Leia mais sobre: