TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Saltimboca com risoni e arroz doce com chocolate

Receitas incríveis para você preparar para a sua família

Saltimboca com risoni e arroz doce com chocolate Receitas incríveis para você preparar para a sua família
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Saltimboca com Risoni   (Rendimento: 4 porções) Para o saltimboca:  
  • 4 escalopes de filé mignon
  • 8 fatias finas de presunto cru
  • 8 folhas de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 25ml de vinho do porto branco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Para o risoni:  
  • 200g de risoni
  • 40g de bacon cortados em tiras
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  Arroz Doce com Chocolate Branco   (Rendimento: 4 porções)  
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1/2 de xícara de chá arroz arbóreo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
   

Preparo

Saltimboca com Risoni

 

  • Para o saltimboca, bater os escalopes dentro de um saco plástico para não cortá-los, afim de obter um filé aberto e fino.

  • Provar o presunto e se necessário, temperar a carne com o sal e pimenta. Caso contrário, somente com a pimenta.

  • Colocar 2 fatias de presunto sobre cada escalope e aperte para que cole bem na carne.

  • Colocar 2 folhas de sálvia e apertar bem.

  • Passar os escalopes na farinha e tirar o excesso.

  • Em uma frigideira, coloque o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. Assim que tiver quente, doure os escalopes, dos dois lados, repetindo com as 4 porções. Adicione manteiga e azeite se necessário.

  • Descarte a gordura da frigideira e adicione o vinho, deglaceando o fundo da frigideira com uma espátula de silicone. Reduzir pela metade.

  • Adicione o caldo de legumes e deixar reduzir pela metade. Acrescentar a manteiga restante, misturando com um fouet a fim de obter um molho.

  • Volte as carnes para a frigideira por mais 1 ou 2 minutos.

  • Para o risoni, saltear o bacon em uma frigideira até dourar, escorrer e reservar.

  • Ferver o creme de leite e deixar reduzir por alguns minutos.

  • Acrescentar 1 colher de sopa de queijo parmesão e o bacon.

  • Ajustar sal e pimenta e juntar o risoni pré-cozido al dente.


 

 

Arroz Doce com Chocolate Branco

 

  • Levar pra ferver o leite, o açúcar e baunilha.

  • Acrescentar o arroz e cozinhar em fogo baixo até que esteja macio.

  • Juntar o chocolate branco, retirar do fogo e deixar esfriar.

  • Bater o creme em chantilly e misturar ao arroz doce.

  • Servir com raspas de chocolate branco.


 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: