TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Saltimboca com risoni e arroz doce com chocolate

Receitas incríveis para você preparar para a sua família

Saltimboca com risoni e arroz doce com chocolate Receitas incríveis para você preparar para a sua família
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Saltimboca com Risoni

Risoni

Arroz Doce com Chocolate Branco

Modo de Preparo


Saltimboca com Risoni:
Para o saltimboca, bater os escalopes dentro de um saco plástico para não cortá-los, afim de obter um filé aberto e fino.
Provar o presunto e se necessário, temperar a carne com o sal e pimenta. Caso contrário, somente com a pimenta.
Colocar 2 fatias de presunto sobre cada escalope e aperte para que cole bem na carne.
Colocar 2 folhas de sálvia e apertar bem.
Passar os escalopes na farinha e tirar o excesso.
Em uma frigideira, coloque o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. Assim que tiver quente, doure os escalopes, dos dois lados, repetindo com as 4 porções. Adicione manteiga e azeite se necessário.
Descarte a gordura da frigideira e adicione o vinho, deglaceando o fundo da frigideira com uma espátula de silicone. Reduzir pela metade.
Adicione o caldo de legumes e deixar reduzir pela metade. Acrescentar a manteiga restante, misturando com um fouet a fim de obter um molho.
Volte as carnes para a frigideira por mais 1 ou 2 minutos.


Risoni:
Para o risoni, saltear o bacon em uma frigideira até dourar, escorrer e reservar.
Ferver o creme de leite e deixar reduzir por alguns minutos.
Acrescentar 1 colher de sopa de queijo parmesão e o bacon.
Ajustar sal e pimenta e juntar o risoni pré-cozido “al dente”.


Arroz Doce com Chocolate Branco:
Levar pra ferver o leite, o açúcar e baunilha.
Acrescentar o arroz e cozinhar em fogo baixo até que esteja macio.
Juntar o chocolate branco, retirar do fogo e deixar esfriar.
Bater o creme em chantilly e misturar ao arroz doce.
Servir com raspas de chocolate branco.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: