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Salsão Gratinado

Hoje é dia de Doutor Cozinha! Ele veio ensinar a importância do Salsão para a saúde, e deu dicas de como reaproveitar esse alimento!

Salsão Gratinado Hoje é dia de Doutor Cozinha! Ele veio ensinar a importância do Salsão para a saúde, e deu dicas de como reaproveitar esse alimento!
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Ingredientes

  • 4 TALOS DE SALSÃO INTEIRO COM FOLHAS
  • 250 G DE CARNE DE FRANGO PICADA
  • 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
  • 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE FRANGO CASEIRO
  • 50 G DE QUEIJO RALADO
  • 1 PÃO AMANHECIDO RALADO
  • 1/2 COLHER (CAFÉ) DE GENGIBRE RALADO
  • 1 DENTE DE ALHO AMASSADO
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA-DO-REINO
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE NOZ-MOSCADA
  • 1 COLHER (SOPA) DE PIMENTA ROSA SECA
  • SAL A GOSTO
 

Preparo

Separar os talos de salsão em folhas, talos mais finos e grossos. Cortar os talos mais grossos no meio (ficando com 8 pedaços de talos cortados). Picar o restante do salsão. Fatiar as folhas. Temperar o frango com sal, gengibre, alho, pimenta do reino e azeite. Misturar o queijo ralado com pão ralado. Aquecer manteiga até sentir o cheiro de nozes. Adicionar farinha e deixar cozinhar por pelo menos 3 min. Adicionar o leite aos poucos para dissolver. Aquecer uma frigideira sem óleo e saltear o frango. Adicionar o salsão picado. Adicionar o molho branco. Adicionar sal a gosto e noz-moscada. Rechear o frango no meio dos talos grossos. Montar os talos grossos recheados numa assadeira. Polvilhar a mistura de queijo e pão. Gratinar no forno até ficarem dourados. Adicionar por cima a pimenta rosa.

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