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Salpicão de massa farfalle caseira e tender

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Salpicão de massa farfalle caseira e tender
Bruno Alves - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Tender

- 1 tender bolinha
- 4 laranjas
- 2 colheres de mel
- 1 colher de chá de kummel
- 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica
- 1 cabeça de alho
- Sal

Massa Farfalle

- 1 xícara de semolina
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal

Sour Cream (creme azedo)

- 1 xícara de creme de leite fresco
- ½ xícara de iogurte natural
- Suco de meio limão
- Pitada de sal

Salpicão

- 2 xícaras de farfalle já cozido
- 2 fatias de tender
- ½ cebola roxa fatiada
- ½ cenoura
- 2 colheres de uva passa
- 2 colheres de azeitona verde sem caroço
- 1 talo de salsão
- 1 xícara de sour cream caseiro
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã picado
- 2 colheres de sopa de amendoim
- Batata-palha (opcional)

Modo de preparo

Tender

Misture o suco da laranja, o mel e as especiarias. Faça cortes transversais em todo o tender e pincele a mistura nele. Finalize com uma pitada de sal. Coloque em uma travessa com o alho cortado na metade e as laranjas restantes, também cortadas na metade. Aqueça em forno médio por 30 minutos ou até dourar bem. Reserve

Massa Farfalle

Misture todos os ingredientes em uma batedeira usando apenas metade da quantidade de água. Adicione mais água aos poucos até atingir uma consistência firme. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa no cilindro ou rolo até uma espessura fina e corte a massa em tiras e depois em quadrados. Junte as pontas do meio formando “gravatinhas”. Deixe secar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar em água fervente por cerca de 2-3 minutos (ou até ficar na textura que deseja). Deixe a massa esfriar.

Sour Cream (creme azedo)

Misture os ingredientes em uma tigela e mexa bastante até dar ponto de chantilly. Acerte o sal. Se quiser, use uma batedeira por cerca de 2-3 minutos até ficar com consistência firme. Você pode usar na hora ou deixar na geladeira por pelo menos 12 horas para ter uma textura ainda mais firme.

Salpicão

Corte o tender em cubos ou rale grosso. Rale também a cenoura. Corte o salsão em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Se gostar, coloque batata palha por cima na hora de servir.