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Salmão na massa folhada e cuscuz marroquino

Receitas deliciosas para você aproveitar o final de semana em família

Salmão na massa folhada e cuscuz marroquino Receitas deliciosas para você aproveitar o final de semana em família
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Carla Pernambuco
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Ingredientes

SALMÃO NA MASSA FOLHADA  
  • 1 quilo e 200 gramas de salmão
  • 200g de shitake
  • 1 cebola roxa
  • 1/4 de repolho
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de dill
  • 1/2 xícara de chá de arroz branco cozido
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola branca
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 limão siciliano
  • Massa folhada
  • 1 ovo
  • Óleo
  COUSCOUS MARROQUINO COM AÇAFRÃO E ASPARGOS
  • 300g de couscous marroquino
  • 300ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cenoura
  • 3 aspargos
  • 1/2 cebola roxa
  • 100g de amêndoas laminadas tostadas
  • Açafrão
  • 5 mini milho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
    MERENGUE, MORANGO E CREME DE LARANJA  
  • 300g de mini suspiros
  • 1 bandeja de morangos frescos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de chá de açúcar
  Para o creme:  
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de licor de laranja

Preparo

SALMÃO NA MASSA FOLHADA

  • Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • Assim que esfriar, pique-os.

  • Na mesma frigideira, adicione óleo e refogue a cebola, sem dourar. Adicione o repolho e refogue.

  • Adicione o espinafre e refogue. Escorra o líquido, tempere com dill, sal e pimenta.

  • Misture o arroz cozido ao espinafre e o repolho e ajuste sal e pimenta.

  • Abra a massa folhada, adicione metade da mistura das folhas com o arroz e uma parte dos cogumelos.

  • Acomode o salmão temperado com sal e pimenta e cubra novamente com os cogumelos e a mistura de folhas.

  • Feche como um envelope e leve ao forno pré-aquecido à 200°C até dourar.

  • Para o molho, em uma panela, leve o alho, o vinho, acebola branca picada, o creme e o leite para ferver.

  • Baixe o fogo e reduza pela metade.

  • Ajuste sal e pimenta e coe.


COUSCOUS MARROQUINO COM AÇAFRÃO E ASPARGOS

 

  • Ferver o caldo, adicionar o açafrão e mexer bem para que solte cor e aroma. Acrescente a manteiga e um pouco do sal.

  • Colocar o couscous em um recipiente com tampa, acrescentar o caldo fervente e tampar.

  • Mexer com um garfo para soltar os grãos de 5 em 5 minutos. Ajustar o sal.

  • Refogue a cebola no azeite. Juntar a cenoura, os aspargos fatiados e o mini milho.

  • Juntar o couscous hidratado, ajustar o sal e a pimenta.

  • Finalize com as amêndoas.


 

MERENGUE, MORANGO E CREME DE LARANJA

 

  • Corte os morangos em 4 e em um bowl tempere-os com a essência de baunilha, o aceto balsâmico e o açúcar. Reserve.

  • Para o creme, leve o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e a baunilha para ferver.

  • Com o batedor de arame, bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar.

  • Tempere as gemas, derramando o leite quente aos poucos e mexendo sempre para não cozinhar as gemas.

  • Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o licor de laranja, e mexa sempre por aproximadamente 2 minutos.

  • Passe por uma peneira, e leve para gelar.

  • Monte em um prato fundo, colocando o creme, o merengue, os morangos temperados e rapas de laranja.

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