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Salmão na crosta de nozes e amêndoas, Purê de ervilhas frescas e Shimeji
Sabe quando a receita parece chique, mas na verdade é super fácil de preparar? Pois é isso mesmo que iremos te ensinar a fazer!

Cozinha Amiga
Chef Giuliana Giunti
Fácil
Ingredientes
Salmão na crosta de nozes e amêndoas
- 1 kg de salmão em filé
- 2 xícaras (chá) de nozes
- 2 xícaras (chá) de amêndoas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de pão
- Manjericão
- Tomilho
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de shimeji
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- Cebolete
Preparo
Salmão na crosta de nozes e amêndoas
- Triture as nozes e as amêndoas e misture com a farinha de pão, o alho amassado, as folhas de manjericão e o tomilho.
- Tempere com sal e por último incorpore com as pontas dos dedos a manteiga bem gelada cortada em cubinhos.
- Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque uma folha de papel manteiga no fundo da assadeira e coloque um fio de azeite.
- Acomode o peixe com a pele em contato com o papel e cubra o peixe com a mistura da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Purê de Ervilhas
- Refogue a cebola, o alho e as ervilhas.
- Adicione o creme de leite e a manteiga.
- Bata tudo no liquidificador e volte para panela.
- Salgue e sirva.
Shimeji
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos.
- Adicione o molho de soja e deixe cozinhar até os cogumelos murcharem.
- Finalize com cebolete e sirva.