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Salmão na crosta de nozes e amêndoas, Purê de ervilhas frescas e Shimeji

Sabe quando a receita parece chique, mas na verdade é super fácil de preparar? Pois é isso mesmo que iremos te ensinar a fazer!

Salmão na crosta de nozes e amêndoas, Purê de ervilhas frescas e Shimeji Sabe quando a receita parece chique, mas na verdade é super fácil de preparar? Pois é isso mesmo que iremos te ensinar a fazer!
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Cozinha Amiga
Chef Giuliana Giunti

Fácil
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Ingredientes

Salmão na crosta de nozes e amêndoas
  • 1 kg de salmão em filé
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de pão
  • Manjericão
  • Tomilho
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  Purê de Ervilhas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  Shimeji
  • 250g de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • Cebolete

Preparo

Salmão na crosta de nozes e amêndoas - Triture as nozes e as amêndoas e misture com a farinha de pão, o alho amassado, as folhas de manjericão e o tomilho. - Tempere com sal e por último incorpore com as pontas dos dedos a manteiga bem gelada cortada em cubinhos. -  Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque uma folha de papel manteiga no fundo da assadeira e coloque um fio de azeite. - Acomode o peixe com a pele em contato com o papel e cubra o peixe com a mistura da farofa. - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos. - Retire e sirva.   Purê de Ervilhas - Refogue a cebola, o alho e as ervilhas. - Adicione o creme de leite e a manteiga. - Bata tudo no liquidificador e volte para panela. - Salgue e sirva.   Shimeji - Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos. - Adicione o molho de soja e deixe cozinhar até os cogumelos murcharem. - Finalize com cebolete e sirva.  

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