TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Salmão na crosta de nozes e amêndoas, Purê de ervilhas frescas e Shimeji

Sabe quando a receita parece chique, mas na verdade é super fácil de preparar? Pois é isso mesmo que iremos te ensinar a fazer!

Salmão na crosta de nozes e amêndoas, Purê de ervilhas frescas e Shimeji Sabe quando a receita parece chique, mas na verdade é super fácil de preparar? Pois é isso mesmo que iremos te ensinar a fazer!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Giuliana Giunti

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Salmão na crosta de nozes e amêndoas
  • 1 kg de salmão em filé
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de pão
  • Manjericão
  • Tomilho
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  Purê de Ervilhas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  Shimeji
  • 250g de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • Cebolete

Preparo

Salmão na crosta de nozes e amêndoas

- Triture as nozes e as amêndoas e misture com a farinha de pão, o alho amassado, as folhas de manjericão e o tomilho.

- Tempere com sal e por último incorpore com as pontas dos dedos a manteiga bem gelada cortada em cubinhos.

-  Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque uma folha de papel manteiga no fundo da assadeira e coloque um fio de azeite.

- Acomode o peixe com a pele em contato com o papel e cubra o peixe com a mistura da farofa.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos.

- Retire e sirva.

 

Purê de Ervilhas

- Refogue a cebola, o alho e as ervilhas.

- Adicione o creme de leite e a manteiga.

- Bata tudo no liquidificador e volte para panela.

- Salgue e sirva.

 

Shimeji

- Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos.

- Adicione o molho de soja e deixe cozinhar até os cogumelos murcharem.

- Finalize com cebolete e sirva.

 
Leia mais sobre: