TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Salmão grelhado com chutney de coco

Esse prato com certeza vai conquistar o seu paladar

Salmão grelhado com chutney de coco Esse prato com certeza vai conquistar o seu paladar
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Salmão: 02 filés de salmão de aproximadamente 150g cada 1/2 xícara (chá) amêndoas laminadas 200g de palmito pupunha cortado em fetuccine ou espaguete 02 colheres (sopa) de manteiga Azeite Pimenta branca Sal a gosto Para o leite do coco: 02 xícaras (chá) de coco ralado 1 e ½ xícara (chá) de água quente Para o Chutney 200 ml de leite de coco fresco 1/2 colher (chá) de semente de cominho moída 01 xícara (chá) de coco fresco ralado 01 xícara (chá) de folhas de coentro (um molho inteiro) 1/3 pimenta verde sem semente picada fresca 01 colher (sopa) de gengibre fresco picado sem casca (aprox 15g) 03 colheres (chá) de açúcar mascavo Raspas de 1 limão Suco de dois limões Sal

Preparo

Pegue o salmão e tempere com sal e pimenta branca. Reserve.
Coloque todos os ingredientes do chutney num liquidificador de alimentos e bata até formar uma pasta. Reserve. Numa panela com água quente escaldar o palmito por 2 minutos e escorra bem.
Bater no liquidificador o coco com a água
Derreta a manteiga numa frigideira, e salteie o espaguete de pupunha. Quando estiver macio, tempere com sal a gosto.
Numa frigideira doure as amêndoas.
Em outra frigideira, aqueça o azeite e doure os files de salmão.
Sirva a pupunha, com o Salmão acima e chutney como molho, coberto pelas amêndoas laminadas.

Leia mais sobre: