Imprimir
Salmão grelhado com chutney de coco
Esse prato com certeza vai conquistar o seu paladar

Cozinha Amiga
Raquel Novais
Ingredientes
Para o Salmão:
02 filés de salmão de aproximadamente 150g cada
1/2 xícara (chá) amêndoas laminadas
200g de palmito pupunha cortado em fetuccine ou espaguete
02 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
Pimenta branca
Sal a gosto
Para o leite do coco:
02 xícaras (chá) de coco ralado
1 e ½ xícara (chá) de água quente
Para o Chutney
200 ml de leite de coco fresco
1/2 colher (chá) de semente de cominho moída
01 xícara (chá) de coco fresco ralado
01 xícara (chá) de folhas de coentro (um molho inteiro)
1/3 pimenta verde sem semente picada fresca
01 colher (sopa) de gengibre fresco picado sem casca (aprox 15g)
03 colheres (chá) de açúcar mascavo
Raspas de 1 limão
Suco de dois limões
Sal
Preparo
Pegue o salmão e tempere com sal e pimenta branca. Reserve.
Coloque todos os ingredientes do chutney num liquidificador de alimentos e bata até formar uma pasta. Reserve. Numa panela com água quente escaldar o palmito por 2 minutos e escorra bem.
Bater no liquidificador o coco com a água
Derreta a manteiga numa frigideira, e salteie o espaguete de pupunha. Quando estiver macio, tempere com sal a gosto.
Numa frigideira doure as amêndoas.
Em outra frigideira, aqueça o azeite e doure os files de salmão.
Sirva a pupunha, com o Salmão acima e chutney como molho, coberto pelas amêndoas laminadas.