Editar receita

Receitas +

 

Salmão com molho cremoso

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Salmão com molho cremoso
20/02/2019
Claudia Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Cenouras caramelizadas para acompanhar:

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:12:00

Ingredientes

200g de cenouras cortadas em rodelas ou mini cenoura

1 colher (sopa) de manteiga ghee

1 colher (sopa) de maple ou mel

100 ml de água

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque as cenouras, manteiga, sal, pimenta, maple e 1,5 copos de água.
Leve para ferver em fogo baixo durante dez a doze minutos, até as cenouras se apresentarem tenras.
Se for necessário, colocar um pouco mais de água quente durante o cozimento.
No final, mexa por mais um a dois minutos, até o molho caramelizar e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes). Está pronto!

Molho

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio

1 maço de espinafre

200g de creme de ricota

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

½ colher (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo

Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
Adicione os tomates cereja e tempere com sal e pimenta.
Continue a cozinhar por 1 a 2 minutos ou até que os tomates comecem a amolecer.
Junte o espinafre e cozinhe por 1 minuto, ou até o espinafre começar a murchar.
Adicione o creme de ricota, queijo parmesão, manjericão e salsa
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Adicione salmão à frigideira e continue a cozinhar até que o salmão seja aquecido.
Retire do fogo.
Coloque o molho sobre cada filé e sirva.

Salmão

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

2 filés de salmão

1/2 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e transfira para a frigideira, com a pele para cima.
Cozinhe por cerca de 7 a 8 minutos, ou até dourar
Virar e cozinhar por mais dois minutos mais; Retire da frigideira e reserve.
Adicione o azeite a frigideira em fogo médio.