Editar receita

Receitas +

 

Salmão assado sobre cama de limão siciliano com cuscuz marroquino

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Salmão assado sobre cama de limão siciliano com cuscuz marroquino



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Salmão assado

  • 4 files de salmão
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto


Cuscuz

  • 1 limão (raspas apenas)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas variadas (uvas brancas e cranberries secas)
  • 1/2 xícara (chá de nuts picada (pistache, amêndoas, nozes)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 1 xícara (chá) de água fervendo

 

Modo de preparo

Salmão assado
Colocar as rodelas de limão no fundo de um refratário, temperar os files com azeite sal e pimenta e acomodar sobre o limão. Assar por aproximadamente 15 min em forno pré-aquecido a 180º.

 

Cuscuz
Misture a raspa da casca do limão com a salsa, as frutas secas, os nuts, o sal e a canela. Reserve. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervendo ao couscous cru e tampe até cozinhar (fora do fogo). Espere 5 minutos e está pronto, acrescente o couscous a mistura de temperos. Adicione o azeite, a pimenta a gosto e misture bem. Sirva morno ou frio.