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Salgadinho de frango sem massa

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Salgadinho de frango sem massa
Cecilia Fernandes - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates pelados esmagados com garfo
  • 1 colher (sopa) de tempero com pimenta industrializado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • ½ pimenta dedo de moça picada (ou a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos pequenos, cozido com temperos e desfiado (pesado cru)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha e temperos a gosto
  • 500g de mandioca cozida e espremida em espremedor de batatas (pesada crua)
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de água
  • 1 clara batida com 1 colher (chá) de água
  • 150g de farinha Panko temperada a gosto

Modo de preparo

  • Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola, mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado, o caldo de galinha, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino e temperos a gosto, mexa e junte o frango desfiado, o requeijão e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos, até que todo o tempero agregue. Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha, temperos a gosto e reveja o sal. Misture o refogado de frango com a mandioca ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico até estar quase fria.
  • Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de trigo, pela clara batida com a água e pela farinha de rosca ou panko. Caso queira, repita o banho na clara e na farinha. Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas antes da fritura.
  • Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente de alho e frite no máximo até 4 unidades de cada vez.

Dica: Congela muito bem por até 60 dias.