TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Salgadinho de frango sem massa

Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola, mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado

Salgadinho de frango sem massa Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola, mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado
Logo do programa Mulheres
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates pelados esmagados com garfo
  • 1 colher (sopa) de tempero com pimenta industrializado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • ½ pimenta dedo de moça picada (ou a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos pequenos, cozido com temperos e desfiado (pesado cru)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha e temperos a gosto
  • 500g de mandioca cozida e espremida em espremedor de batatas (pesada crua)
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de água
  • 1 clara batida com 1 colher (chá) de água
  • 150g de farinha Panko temperada a gosto

Preparo


  • Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola, mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado, o caldo de galinha, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino e temperos a gosto, mexa e junte o frango desfiado, o requeijão e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos, até que todo o tempero agregue. Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha, temperos a gosto e reveja o sal. Misture o refogado de frango com a mandioca ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico até estar quase fria.

  • Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de trigo, pela clara batida com a água e pela farinha de rosca ou panko. Caso queira, repita o banho na clara e na farinha. Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas antes da fritura.

  • Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente de alho e frite no máximo até 4 unidades de cada vez.


Dica: Congela muito bem por até 60 dias.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais