Editar receita

Receitas +

 

Saladas de bacalhau

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Saladas de bacalhau
18/04/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha


  • Total 00:10:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Salada de quiabo

Ingredientes

400 G DE LASCAS DE BACALHAU

4 TOMATES SEM PELE CORTADO EM GOMOS

8 QUIABOS COZIDOS CORTADOS AO MEIO

50 G DE CEBOLA ROXA PICADA EM CUBINHO

2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE

5 G DE SALSINHA

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

3 DENTES DE ALHO PICADOS

50 G DE GRÃO-DE-BICO

SAL A GOSTO

SALSINHA

AZEITONA

Modo de preparo

Marinar a cebola roxa no vinagre por aproximadamente 1 hora. Pré-cozer as lascas dee bacalhau e acrescentar aos outros ingredientes, misturar e colocar em um refratário para servir.

Salada de batata

Ingredientes

4 BATATAS COZIDAS CORTADAS

300 G DE BACALHAU COZIDO DESFIADO

3 OVOS PICADOS

10 G DE CEBOLINHA VERDE PICADA

50 ML DE AZEITE

1 LIMÃO

50 G DE AZEITONAS VERDES FATIADAS

SAL A GOSTO

2 OVOS CORTADOS EM LUA

5 AZEITONAS

Modo de preparo

Em uma tigela colocar as batatas, os ovos, azeitona e a cebolinha verde picada, tempere com o azeite, limão e sal, misture bem. Por último acrescente o bacalhau, misturando delicadamente com os demais ingredientes. Decorar com ovos cortados em lua, azeitonas e um galhinho de salsinha.