Fácil
Saladas de bacalhau
18/04/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha
- Total 00:10:00
- Rendimento 8 porções
Conteúdo disponível em Mulheres.
Salada de quiabo
Ingredientes
400 G DE LASCAS DE BACALHAU
4 TOMATES SEM PELE CORTADO EM GOMOS
8 QUIABOS COZIDOS CORTADOS AO MEIO
50 G DE CEBOLA ROXA PICADA EM CUBINHO
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
5 G DE SALSINHA
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
50 G DE GRÃO-DE-BICO
SAL A GOSTO
SALSINHA
AZEITONA
Modo de preparo
Marinar a cebola roxa no vinagre por aproximadamente 1 hora. Pré-cozer as lascas dee bacalhau e acrescentar aos outros ingredientes, misturar e colocar em um refratário para servir.
Salada de batata
Ingredientes
4 BATATAS COZIDAS CORTADAS
300 G DE BACALHAU COZIDO DESFIADO
3 OVOS PICADOS
10 G DE CEBOLINHA VERDE PICADA
50 ML DE AZEITE
1 LIMÃO
50 G DE AZEITONAS VERDES FATIADAS
SAL A GOSTO
2 OVOS CORTADOS EM LUA
5 AZEITONAS
Modo de preparo
Em uma tigela colocar as batatas, os ovos, azeitona e a cebolinha verde picada, tempere com o azeite, limão e sal, misture bem. Por último acrescente o bacalhau, misturando delicadamente com os demais ingredientes. Decorar com ovos cortados em lua, azeitonas e um galhinho de salsinha.