Imprimir
Salada fatuch e sobremesa mhalabiyeh
Faça uma deliciosa salada e sobremesa árabe! O chef de cozinha Georges Barakat te mostra o passo a passo!

Você Bonita
Chef
Georges Barakat
4
Médio
Ingredientes
Salada fatuch
- ½ alface americana
- 2 pepinos japoneses
- 4 tomates
- 2 rabanetes
- 1 maço de salsa folhada
- ½ maço de hortelã folhado
- 1/3 maço de manjerona folhada
- ½ maço de manjericão
- Romã a gosto (somente as sementes)
Molho
- Sumac ou sumagre (especiaria) a gosto
- Melaço de romã a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
Mhalabiyeh (manjar libanês)
- 1 litro de leite desnatado
- 150g de xilitol
- 100g de amido de milho
- 5 sementes de miski
- 1 colher (chá) de água de rosas
- 1 colher (chá) de água de flores
Cobertura
- 220g de damascos
- 200ml de água
- 50g de xilitol, se for necessário
Modo de Preparo
Salada fatuch: Misture tudo em uma tigela ou prato de sua preferência.
Molho: Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Mhalabiyeh (manjar libanês): Juntar os ingredientes do manjar levando o fogo até ferver e engrossar. Depois, finalizar com água de rosas e água de flores.
Cobertura: Picar os damascos. Colocar ½ copo de água e levar para o fogo brando para amolecer. Bater no liquidificador e devolver para a panela para finalizar. Se for necessário, com pouco de xilitol.