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Salada de polvo e robalo com molho de camarão gratinado

A chef de cozinha, Claudia Abbud, ensina a fazer essa receita com frutos do mar deliciosa! Salada de polvo e robalo com molho de camarão gratinado

Salada de polvo e robalo com molho de camarão gratinado A chef de cozinha, Claudia Abbud, ensina a fazer essa receita com frutos do mar deliciosa! Salada de polvo e robalo com molho de camarão gratinado
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Chef Claudia Abbud

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Ingredientes

Salada de Polvo

Robalo com molho de camarão gratinado

Modo de Preparo


Salada de Polvo:
Corte o polvo em pedaços pequenos; coloque-os numa tigela.
Junte a cebola, a pimenta, o pepino e o tomates; tempere com sal, o azeite, o suco de limão e o coentro.
Misture bem e deixe por 1 hora na geladeira antes deservir.

Preparo do polvo:
Lave muito bem seu polvo.
Já limpo, pegue uma panela de pressão, leve ao fogo, coloque dentro da panela (sem água, sem nada).
Tampe a panela e, após ela começar a apitar, conte 8 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair e retire seu polvo perfeitamente macio.


Robalo com molho de camarão gratinado:
Tempere o peixe por 15 minutos antes do preparo. Coloque o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto e reserve.
Coloque o Robalo em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente por 15 minutos.
 
Molho de camarão:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
Coloque um pouco azeite na frigideira adicione e o alho, quando começar a dourar, acrescente o alho-poró.
Em seguida acrescente o camarão.
Depois já coloque o vinho branco para flambar (cuidado para não deixar muito tempo para não endurecer).
Tire do fogo. Adicione o molho de tomate, o creme de ricota e as raspas de limão. Misture bem e coloque por cima do filé de robalo.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.

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