TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Salada de macarrão soba de ume e salmão grelhado

Cozinhe o macarrão de ume soba por 12 minutos. Escorra e coloque num bowl com água e gelo para esfriar, reserve.

Salada de macarrão soba de ume e salmão grelhado Cozinhe o macarrão de ume soba por 12 minutos. Escorra e coloque num bowl com água e gelo para esfriar, reserve.
Logo do programa Você Bonita
Carlos Watanabe - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Macarrão
  • 1 maço de ume soba (macarrão de ameixa japonesa)
  • 1 pêra
  • 1 manga
  • 1/2 maço de rúculas
  • 1 alface americana
  • 1 radíquio
  • 10 tomates cerejas
  • 100g de tofu
  • 100g de escalopes de salmão
Molho ponzu de laranja pera 
  • suco de uma laranja pêra
  • suco de meio limão tahiti
  • 50ml de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

Preparo

Cozinhe o macarrão de ume soba por 12 minutos. Escorra e coloque num bowl com água e gelo para esfriar, reserve. Em seguida, lave bem as folhas e pique com as mãos, corte a pera, a manga e o tofu em cubos de 1 cm e os tomates cerejas ao meio. Depois coloque o macarrão no fundo de uma saladeira, sobre o macarrão as folhas picadas, as frutas, os tomates e o tofu. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de óleo coloque os escalopes de salmão e deixe grelhar somente de um lado, tempere com sal e ainda quente coloque sobre a salada e sirva imediatamente. Deixe o molho separado para regar na hora de servir. Para finalizar, misture todos os ingredientes e adicione um pouco de sal caso seja necessário. Regue a salada e o salmão na hora de servir.
Leia mais sobre: