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Salada de Lentilhas, Cestinha de Parma e Figos recheados

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Salada de Lentilhas, Cestinha de Parma e Figos recheados
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Salada Morna de Lentilhas
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1/2 cebola roxa em finas fatias
- 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra
- 1 xícara (chá) chá de bacon em cubinhos
- Tomate cereja
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite


Cestinha de Parma com Mix de Folhas e Peras Caramelizadas

-Presunto de Parma
-Folhas verdes
-Pêra
-Açúcar
-Vinho branco


Figos Recheados com Creme de Gorgonzola

-Figos frescos
-1 pote de cream cheese
-2 colheres (sopa) de gorgonzola
-Nozes

 

Modo de preparo

Salada Morna de Lentilhas
- Cozinhe as lentilhas até que fiquem macias.
- Frite o bacon até ficar crocante.
- Escorra a água das lentilhas e tempere com azeite, sal, pimenta e a cebolete.
- Coloque a cebola roxa no gelo por uns minutos e escorra para dar “crocância” e tirar a acidez.
- Adicione a cebola e o bacon.
- Finalize com o queijo de cabra e sirva.


Cestinha de Parma com Mix de Folhas e Peras Caramelizadas

- Faça os moldes com o presunto de parma e leve ao forno a 180°C e deixe secar.
- Retire e espere esfriar antes de acomodar as folhas dentro para não murcharem.
- Em uma frigideira, coloque o açúcar e as peras cortadas em fatias finas e leve para caramelizar.
- Adicione um pouquinho de vinho branco, retire e espere esfriar para servir.


Figos Recheados com Creme de Gorgonzola

- Misture o cream cheese e o queijo gorgonzola.
- Adicione o creme de leite para dar mais “leveza” ao creme, coloque as folhas de tomilho e reserve.
- Retire com uma faca as tampinhas dos figos.
- Com uma colher, retire parte do recheio do figo e recheie com o creme de gorgonzola.
- Salpique as nozes picadas, coloque as tampinhas e sirva em uma travessa.