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Salada de lentilha com frango assado e Fricassê de frango à brasileira

Se eu fosse você, não pensava duas vezes e vinha conferir agora!

Salada de lentilha com frango assado e Fricassê de frango à brasileira Se eu fosse você, não pensava duas vezes e vinha conferir agora!
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Raquel Novais
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Ingredientes

Salada de lentilha com frango assado  
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de frango assado desfiado
  • 3 colheres (sopa) de endro (dill)
  • Queijo parmesão em pedaço a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates
  • Alecrim
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  Fricassê de frango à brasileira  
  • 3 xícaras (chá) de frango assado em tiras
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara (chá) de palmito pupunha fresco em cubos
  •  1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota
  • ½ tomate
  • 150g de muçarela fatiada
  • Batata ou Aipim palha
 

Preparo

Salada de lentilha com frango assado

Corte a cebola bem fininha e coloque numa tigela com sal e vinagre. Deixe por alguns minutos até amolecer a cebola.

Aqueça ao forno a 150 graus. Corte os tomates em 4 e coloque os tomates com a pele para baixo numa forma. Salpique o tomilho um pouco de sal, 1 colher de sopa de azeite. Asse por 1 hora. Descarte o tomilho e deixe esfriar.

Cozinhe a lentilha em água com sal. Escorra a água, e com ela ainda morna, acrescente a cebola, o restante do azeite, o alho bem picadinho e um pouco de pimenta do reino. Deixe esfriar um pouco e acrescente o frango assado desfiado e a salsinha e dill. Acerte o sal e pimenta. Finalize com lascas de parmesão e tomate assado.

Fricassê de frango à brasileira

Bata num liquidificador o creme de leite, o milho cozido e o creme de ricota. Numa panela aqueça o azeite. Doure a cebola e logo depois o alho. Acrescente o tomate e deixe amolecer. Em seguida acrescente a pupunha e a azeitona. Verta sobre o refogado o frango desfiado e o cheiro verde. Num refratário, coloque toda a mistura, cubra com o queijo fatiado e leve ao forno a 180 graus até dourar o queijo, cerca de 20 minutos. Sirva com batata palha por cima.
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