Editar receita

Receitas +

 

Salada de inverno

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Salada de inverno



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Salada

  • 4 folhas de couve
  • ½
  • maço de rúculas
  • 2 mandioquinhas cozidas
  • 100g de tomates cereja
  • 100g de lentilha germinada
  • broto de alfafa a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

Sementes tostadas

  • 100g de Castanha de baru ou amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de Semente de girassol sem casca
  • 3 colheres (sopa) de Semente de abóbora sem casca
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

Salada

Em um bowl mescle a couve com a alface. Corte a mandioquinha em fatias bem finas, Corte o tomate em quartos.

Molho

Bata com o auxílio de um mixer ou todos os ingredientes até emulsionar. Espere a chia gelatinizar.

Sementes tostadas

Corte em lascas ou em pedaços as sementes. Coloque em uma sautesse aquecida todas as sementes e salteie em fogo alto até começarem a dourar. Adicione o shoyu e deixe reduzir até caramelizar nas sementes. Se necessário abaixe o fogo para não queimar o shoyu.