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Salada de grão de bico



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

1 peito de frango

1 abobrinha

3 colheres (sopa) de óleo

Folhas de 4 ramos de manjericão

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de mostarda

1 pé de alface lisa

1 xícara (chá) de grão de bico cozido ou em conserva

Modo de preparo

Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente. Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra agua e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve. Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com molho de manjericão. Sirva em seguida.