TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Saboroso bolo de pinhão

Dia de DUELO DOS CHEFS! O Chef Marcos Baldassari foi desafiado a preparar um doce com pinhão e está aqui para provar que consegue cumprir, ele prepara um BOLO DE PINHÃO de dar água na boca, confira!

Saboroso bolo de pinhão Dia de DUELO DOS CHEFS! O Chef Marcos Baldassari foi desafiado a preparar um doce com pinhão e está aqui para provar que consegue cumprir, ele prepara um BOLO DE PINHÃO de dar água na boca, confira!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Farofa de pinhão

Massa

Creme

Modo de Preparo

Farofa de pinhão: Em uma frigideira refogue o pinhão na manteiga. Coloque a bolacha e refogue por 01 min. Coloque o mingau, misture e apague o fogo. Coloque sal e a canela. Reserve.

Massa: Bata a manteiga até virar creme, vá acrescentando o leite condensado, depois as gemas, o pinhão e demais ingredientes. Por último a clara, mexa com uma espátula. Em uma assadeira unte com manteiga e farinha coloque a farofa e depois a massa do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 c por 30 min

Creme: Bata o pinhão com o leite, leve ao fogo junto com demais ingredientes até engrossar. Espere esfriar e faça 2 cortes e recheie. Monte e polvilhe levemente com açúcar confeiteiro.

Veja também