Imprimir
Saboroso bolo de pinhão
Dia de DUELO DOS CHEFS! O Chef Marcos Baldassari foi desafiado a preparar um doce com pinhão e está aqui para provar que consegue cumprir, ele prepara um BOLO DE PINHÃO de dar água na boca, confira!

Ingredientes
Farofa de pinhão
- 1/2 xícara (chá) de bolacha de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido ao dente
- 2 colheres (sopa) de mingau
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- 1 colher (chá) de essência rum
Creme
- 1 1/2 lata leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de pinhão
- Raspas de meia casa de laranja
Modo de Preparo
Farofa de pinhão: Em uma frigideira refogue o pinhão na manteiga. Coloque a bolacha e refogue por 01 min. Coloque o mingau, misture e apague o fogo. Coloque sal e a canela. Reserve.
Massa: Bata a manteiga até virar creme, vá acrescentando o leite condensado, depois as gemas, o pinhão e demais ingredientes. Por último a clara, mexa com uma espátula. Em uma assadeira unte com manteiga e farinha coloque a farofa e depois a massa do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 c por 30 min
Creme: Bata o pinhão com o leite, leve ao fogo junto com demais ingredientes até engrossar. Espere esfriar e faça 2 cortes e recheie. Monte e polvilhe levemente com açúcar confeiteiro.