TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Saborosa torta de chocolate com laranja

🍊+🍫 = ❤️ A dupla perfeita que conquista qualquer paladar! Hoje tem receita de torta de chocolate com laranja, com a chef Katia D’ Angela!

Saborosa torta de chocolate com laranja 🍊+🍫 = ❤️ A dupla perfeita que conquista qualquer paladar! Hoje tem receita de torta de chocolate com laranja, com a chef Katia D’ Angela!
Logo do programa Mulheres
Chef Katia D’ Angela

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

1. Em um bowl, misture a farinha, o cacau e o sal.

2. Acrescente a manteiga gelada em cubos e trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

3. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture rapidamente.

4. Acrescente a gema e misture só até a massa se unir (não sovar).

5. Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 min.

6. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até ~0,4 cm de espessura.

7. Forre o aro de 20 cm, fundo e laterais, pressionando bem.

8. Faça furos no fundo com um garfo, cubra com papel manteiga e coloque peso (feijões ou bolinhas cerâmicas).

9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 min, retire o peso e asse mais 10 min, até firme.

10. Reserve e deixe esfriar completamente.

Recheio:

1. Coloque o chocolate em um bowl e reserve.

2. Misture o creme de leite com o café solúvel e aqueça até quase ferver (mexendo para dissolver bem).

3. Despeje sobre o chocolate, aguarde 1 minuto.

4. Misture com espátula ou mixer até obter uma ganache lisa e brilhante.

5. Incorpore o Cremirca de laranja.

6. Verta na base sablé já assada e fria e leve à geladeira por no mínimo 6h (ideal de um dia para o outro).


Finalização

1. Antes de servir, decore com raspas de chocolate e polvilhe cacau em pó no centro da torta.

2. Decore com casca seca ou raspas de laranja

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,50 / 5 · (4 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais