TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de Rosquinhas Americanas

A confeiteira Juliana Diógenes ensina a fazer essa receita maravilhosa de rosquinhas americanas, também conhecidas como donuts.

Receita de Rosquinhas Americanas A confeiteira Juliana Diógenes ensina a fazer essa receita maravilhosa de rosquinhas americanas, também conhecidas como donuts.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Juliana Diógenes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rosquinhas
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico em pó
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) açúcar cristal
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha
  Cobertura - Glacê Royal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de matchá
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  Cobertura – Glacê de Chocolate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Preparo

Rosquinhas

  • Adicione duas colheres de água morna ao fermento e deixe descansar por 10 min.

  • Depois acrescente a essa mistura o leite morno, o açúcar, ovo e a manteiga, bata tudo até que a manteiga se dissolva completamente.

  • Ainda na batedeira acrescente a farinha e o sal e bata com o gancho de pão ou sove com as mãos por mais 5 minutos. Forme uma “bola” com a massa, unte uma vasilha com óleo e coloque a massa. Cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até que dobre de tamanho.

  • Depois disso, em uma superfície enfarinhada, abara a massa e corte com o cortador. Deixe descansar por mais uns 15 minutos. Depois é só fritar em gordura bem quente.


 

Glacê Royal

  • Misture todos os ingredientes, sem levar ao fogo, e coloque sobre as rosquinhas.


 

Glacê Cobertura

  • Misture todos os ingredientes, sem levar ao fogo, e coloque sobre as rosquinhas.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais