TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rosquinhas de Pinga

Que tal inovar na cozinha com uma ROSQUINHA DE PINGA? A Chef Monica Dias ensina essa receita de dar água da boca!! ⁣

Rosquinhas de Pinga Que tal inovar na cozinha com uma ROSQUINHA DE PINGA? A Chef Monica Dias ensina essa receita de dar água da boca!! ⁣
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Monica Dias

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rosquinhas de Pinga

Modo de Preparo


Rosquinhas de Pinga:
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.⁣

Acrescente a manteiga gelada picada e trabalhe com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.⁣

Em outro recipiente, misture o ovo batido, a pinga e o leite. Misture aos secos.⁣

Amasse bem até obter uma massa homogênea. Se estiver muito calor, deixe a massa na geladeira por 15 minutos⁣

Divida em 25 bolinhas de aproximadamente 20g. Faça uma “cobrinha” e unir as pontas para ter a rosquinha.⁣

Arrume as rosquinhas no tabuleiro. Não precisa untar.⁣

Asse as rosquinhas por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.⁣

Retire do forno e pincele a pinga imediatamente com a ajuda de um pincel.⁣

Passe a parte da rosquinha umedecida no açúcar e deixar esfriar.⁣

Guarde em um pote bem fechado.⁣


RENDIMENTO: 500g (25 rosquinhas)⁣

DURABILIDADE: 15 dias

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais