TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rosquinha de pinga da vovó

ROSQUINHA DE PINGA DA VOVÓ é a receita deliciosa que a Adriana Rosa ensina como preparar! #VoceBonitaTV

Rosquinha de pinga da vovó ROSQUINHA DE PINGA DA VOVÓ é a receita deliciosa que a Adriana Rosa ensina como preparar! #VoceBonitaTV
Logo do programa Mulheres
Chef Adriana Rosa
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rosquinha

Calda

Modo de Preparo


Rosquinha:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Depois de bem homogênea a massa, vamos colocar o fermento e metade da farinha. Mistura bem e vai acrescentando mais farinha aos poucos, até a massa soltar da tigela. Nesse ponto, paramos de colocar farinha e levamos a massa para a bancada para terminar de homogeneizar os ingredientes. Não precisa sovar, só misturar bem mesmo. Depois, fazer rolinhos com pedaços da massa (tipo uma minhoquinha) e unir as duas pontas para formar uma rosquinha. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar, em forno médio 180º, por cerca de 30 minutos. Enquanto assa, vamos preparar a calda: Aqueça bem a água (não precisa ferver). Depois de quente, misture o açúcar e a pinga. (A água tem que estar quente para evaporar o álcool da pinga.) Passar as rosquinhas ainda quentes nessa calda e depois no açúcar de confeiteiro.


Calda:
Enquanto assa, vamos preparar a calda: Aqueça bem a água (não precisa ferver). Depois de quente, misture o açúcar e a pinga. (A água tem que estar quente para evaporar o álcool da pinga.) Passar as rosquinhas ainda quentes nessa calda e depois no açúcar de confeiteiro.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais