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Rosquinha de canela

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Fácil
Rosquinha de canela
06/09/2019
Gustavo Ono


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 30 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Esponja

Ingredientes

100 g de Farinha de trigo

10 g de Fermento biológico seco

100 ml de Leite integral

Modo de preparo

Para a esponja misture todos os ingredientes, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.

Massa

Ingredientes

500 g de Farinha de trigo

1 colher (chá) de Sal

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

6 colheres (sopa) de Manteiga

2 Ovos

1/3 xícara (chá) de Leite

Modo de preparo

Para a massa adicione todos os ingredientes sobre a esponja bata com o gancho da batedeira ou sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Ingredientes

4 colheres (sopa) de Manteiga

1 colher (sopa) de Canela em pó

4 colheres (sopa) de Açúcar mascavo

250 g de Açúcar de confeiteiro

20 ml de Leite

Modo de preparo

Para o recheio derreta a manteiga com o açúcar e a canela e misture até que se torne uma pasta.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com espessura de 0,5cm. Recheie e enrole como um rocambole. Corte fatias e arrume-as sobre uma assadeira untada. Deixe crescer por mais 15 minutos, pincele gema na superfície e asse a 170° por aproximadamente 25 minutos. Faça a mistura de açúcar de confeiteiro com leite e derrame sobre a mistura.